Posted in dedi dwitagama, Education, energizer, foto, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, NARA SUMBER PENDIDIKAN, narasumber, narasumber narkoba, narasumber pramuka, narasumberpendidkan, nasumbernarkoba, pendidikan, pendidikan karakter

Dialog Pendidikan Karakter Generasi Milineal, Pelajar SMK se Jakarta Utara


Sudin Dikmen Jakarta Utara berkenan bersinergi dengan saya untuk sessi dialog interaktif Pendidikan Karakter Generasi Milineal, pesertanya Pelajar SMK se Jakarta Utara di Ruang Audiovisual Jakarta Islamic Center 20 Februari 2009.

Pendidikan karakter berlangsung melalui proses pembiasaan melakukan hal-hal yang baik untuk membentuk karakter baik, ditambah kemampuan berprestasi yang sesuai hobby personal, maka seseorang akan memiliki nilai tambah dan mampu bertahan sebagai pribadi yang berkarakter baik, memiliki rasa percaya diri dan bisa berperan membuat kehidupan jadi lebih baik.

WhatsApp Image 2019-02-14 at 09.34.42

Screen Shot 2019-02-22 at 8.07.21 AM

Terima kasih kepada Bapak Drs. H. Momon Sulaeman, MM, MSi yang berkenan bersinergi, Kasi Dikmen Sudin Dikmen Jakarta Pusat dan panitia yang dikomando Bapak Imron yang support sessi Saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, delapan ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video saya hampir 1.500 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

#3 @2019.

Advertisements
Posted in dedi dwitagama, Education, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, NARA SUMBER PENDIDIKAN, narasumber, narasumberpendidkan, pendidikan karakter, PUBLIC SPEAKING

SMKN 50 Jakarta: Motivasi Sukses Ujian Nasional

Sukses adalah sesuatu yang direncanakan dan diusahakan pencapaiannya, demikian inti sessi dan dialog saya dengan murid kelas 12 SMKN 50 Jakarta di Aula Atas Kantin, Jumat 1 Februari 2019.

Jika seseorang sudah punya keinginan untuk sukses maka dengan caranya sendiri orang itu kan mencapai suksesnya dan memetik bahagia kelak, diawali dari keinginan atau niat maka orang itu akan merancang berbagai cara dan usaha untuk pencapaian target suksesnya.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, delapan ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video saya hampir 1.500 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

#2 @2019.

Posted in motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, NARA SUMBER PENDIDIKAN, pendidikan karakter, Uncategorized

SMKN 7 JAKARTA: Motivasi Sukses dan Hidup Sejahtera

DWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA AJDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA IDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA HDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA GDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA FDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA EDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA DDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA CDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA BDWITAGAMA SMKN 7 JAKARTA A

Dua jam lebih tak terasa karena semua fokus dan banyak yang mau nanya tentang merangkai sukses masa depan di SMKN 7 Jakarta, yang diikuti pelajar kelas 12 bertempat di aula SMKN 7 Jakarta, 280318.

Terima kasih kepada Bapak Drs. Caca Sunarsa, Kepala SMKN 7 Jakarta yang berkenan bersinergi dengan saya, Bapak Yan dan Bapak Fauzi, serta Bapak dan Ibu Guru yang support sessi Saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya ada lebih dari 1.230 bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

#04 @2018.

Posted in motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

SMKN 27 Jakarta: Motivasi Sukses Kelas XII – Merencanakan Bahagia

DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA1DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA2DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA3DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA4DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA5DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA6DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA7DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA8DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA9DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA10DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA11DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA12DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA13DWITAGAMA SMKN 27 JAKARTA15

Sukses itu sederhana, ketika kamu merasa hidupmu bermanfaat buat dirimu sendiri sehingga lebih sering kamu bahagia dan bersyukur dengan apa yang ada di hidupmu dan bisa membahagiakan dan memberi manfaat buat orang-orang di sekitar kamu.

Hal itu perlu perencanaan dan pembiasaan lewat pemahaman terhadap potensi diri sendiri, kelagihan dan kelemahan diri, kemudian disinergikan lewat niat untuk melakukan sesuatu, menghebatkan diri dan memberi manfaat buat diri sendiri serta orang-orang lain dan alam semesta.

Demikian salah satu inti sessi saya saat memotivasi murid kelas 12 SMKN 27 Jakarta, Jumat 020318, suasananya seru banget, mereka berebut bertanya setelah sessi saya membuat waktu berjalan sangat cepat, semoga bermanfaat guys.

Terima kasih kepada Ibu Erni Mawarni, M.Pd, Kepala SMKN 27 Jakarta yang berkenan bersinergi, Ibu Dra. Risya Mutia Guru BK SMKN 27 Jakarta dan semua Guru SMKN 27 Jakarta yang support sessi saya.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya ada lebih dari 1.230 bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

#02 @2018.

Posted in BNN RI, dedi dwitagama, Komunikasi, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, training leadership, trainingLDK, trainingnarkoba, UNJ, up grade

Mensyukuri Nikmat tahun 2017, Bersiap Memberi Makna tahun 2018

16178802_10154001665536582_6618185641756542242_o

Saya sharing dan berdialog dengan murid kelas 12 MAN 4 Jakarta di aula mereka di daerah Pondok Pinang Jakarta Selatan, 26 Januari 2017.

Terima kasih buat Bella Almira @bellmirs (alumni MAN 4 saat ini kuliah di Matematika UNJ) yang intensif kontak saya melalui instagram dan Bapak Ibu Guru dan Bapak H. Ismail, M.Pd, Kepala MAN 4 Jakarta yang berkenan mensupport sessi saya, semoga bermanfaat.

Foto di atas adalah training pertama saya di tahun 2017, memotivasi murid kelas 12 MAN 4 Jakarta yang bersiap ujian dan masuk perguruan tinggi, mengawali 35 training saya sepanjang tahun 2017.

Terima kasih kepada berbagai fihak yang berkenan bersinergi dengan saya hingga saya bisa mendapat kesempatan berkontribusi hebatkan kualitas hidup sesama, adapun lembaga atau institusinya adalah sebagai berikut:

– Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI
– SMAN 80 Jakarta
– BEM UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA, UNJ
– SMKP DJADAJAT Jakarta
– BNN RI
– Yayasan BUNDA KANDUNG
– HIMA PLS UNJ
– BNNK Cianjur
– SMAN 77 Jakarta
– SMK YADIKA 13 Tambun Bekasi
– Dit PSMP KEMENDIKBUD RI
– PGRI Sumatera Selatan
– STEI Indonesia Jakarta
– Dinas P & K Banten
– KIR Jakarta Pusat
– BNNP Banten
– DPF – DJALALUDDIN PANE FOUNDATION Labuan Batu Selatan
– SMKN 21 Jakarta
– SMK 3 PERCIK – Perguruan Cikini Jakarta
– FPGI – FORUM PROFESI GURU INDONESIA
– KESOS FISIP UNIVERSITAS INDONESIA – UI
– UNITAS MATEMATIKA UNINDRA Jakarta
– KIR SMAN 90 Jakarta
– SMKN 50 Jakarta
– BNNP SUMATERA SELATAN
– POLITEKNIK STMI Jakarta
– SMKN 26 Jakarta
– MAN 8 Jakarta

23632469_10154771025036582_5814072367433234155_o
Training di penghujung tahun 2017, FORUM ANAK NASIONAL KEMENEG PP & PA RI

Simak info training saya tahun 2017 selengkapnya disini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.200 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

Kini saatnya memberi manfaat untuk kerja membangun kehidupan yang lebih baik.

Posted in Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

STEI INDONESIA: DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi): Organization & Leadership

Screen Shot 2017-08-22 at 11.01.56 AM

nandadwia Foto yg bagus masih pending, yg dihape aja dulu gasabar mau aplot soalnya wk. Curhat die.


Terima kasih untuk pak Dedi Dwitagama yang membuat acara dan kegiatan hari ini menjadi berkesan sangat baik dan recomended abis buat kalian yang butuh pembicara super talented (menurut gw).
📖
📖
Tadi sih masih mau cerita2 soal organisasi sama beliau tapi apalah daya, kita dibatasi waktu. Hanjay. Tahun depan kita ketemu lagi ya pak untuk waktu yg lebih lama. 📜
📜
Gw baru sadar segala hal yg kita anggap impossible itu sebenarnya really can do. Tergantung kita mau mulai darimana. Gada kata gamungkin untuk kita jadi pak “Dedi Dwitagama” di masa depan. Lo sekarang males, lo gakan maju. Hidup lo yg tentuin, kalo lo mengeluhkan ttg hidup lo harusnya lo sadar kalo keluhan dan kesusahan itu lo yg buat. Sok bijak lo nan. Iya gw memang bijak, bijak salak buat takjil.

Tulisan di atas adalah caption instagram Nanda, Ketua BEM STEI Indonesia Rawamangun Jakarta Timur setelah berjumpa pada kegiatan DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi) STEI Indonesia: Organization & Leadership, Minggu 20 Agustus 2017 di Kampus STEI Indonesia Rawamangun Jakarta, info tentang kegiatan itu juga bisa anda nikmati disini.

Saya memotivasi peserta agar serius berorganisasi sambil tetap fokus menyelesaikan kuliah dengan nilai yang baik, karena aktifitas di kampus saat mahasiswa akan membuat pelaku menjadi pribadi yang hebat saat bekerja dan di masyarakat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#22 @2017.

Posted in dwitagama, Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

MAN 4 Jakarta: Campuss and Passion, Motivasi untuk Murid Kls 12


Cita-cita dipengaruhi oleh banyak faktor, pemahaman terhadap bakat, minat dan potensi diri akan mempermudah seseorang memilih jurisan dan perguruan tinggi setelah tamat SLTA. Saya sharing dan berdialog dengan murid kelas 12 MAN 4 Jakarta di aula mereka di daerah Pondok Pinang Jakarta Selatan, 26 Januari 2017.

Terima kasih buat Bella Almira @bellmirs (alumni MAN 4 saat ini kuliah di Matematika UNJ) yang intensif kontak saya melalui instagram dan Bapak Ibu Guru dan Bapak H. Ismail, M.Pd yang berkenan mensupport sessi saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#1 @2017