Posted in Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

STEI INDONESIA: DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi): Organization & Leadership

Screen Shot 2017-08-22 at 11.01.56 AM

nandadwia Foto yg bagus masih pending, yg dihape aja dulu gasabar mau aplot soalnya wk. Curhat die.


Terima kasih untuk pak Dedi Dwitagama yang membuat acara dan kegiatan hari ini menjadi berkesan sangat baik dan recomended abis buat kalian yang butuh pembicara super talented (menurut gw).
📖
📖
Tadi sih masih mau cerita2 soal organisasi sama beliau tapi apalah daya, kita dibatasi waktu. Hanjay. Tahun depan kita ketemu lagi ya pak untuk waktu yg lebih lama. 📜
📜
Gw baru sadar segala hal yg kita anggap impossible itu sebenarnya really can do. Tergantung kita mau mulai darimana. Gada kata gamungkin untuk kita jadi pak “Dedi Dwitagama” di masa depan. Lo sekarang males, lo gakan maju. Hidup lo yg tentuin, kalo lo mengeluhkan ttg hidup lo harusnya lo sadar kalo keluhan dan kesusahan itu lo yg buat. Sok bijak lo nan. Iya gw memang bijak, bijak salak buat takjil.

Tulisan di atas adalah caption instagram Nanda, Ketua BEM STEI Indonesia Rawamangun Jakarta Timur setelah berjumpa pada kegiatan DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi) STEI Indonesia: Organization & Leadership, Minggu 20 Agustus 2017 di Kampus STEI Indonesia Rawamangun Jakarta, info tentang kegiatan itu juga bisa anda nikmati disini.

Saya memotivasi peserta agar serius berorganisasi sambil tetap fokus menyelesaikan kuliah dengan nilai yang baik, karena aktifitas di kampus saat mahasiswa akan membuat pelaku menjadi pribadi yang hebat saat bekerja dan di masyarakat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#22 @2017.

Advertisements
Posted in dwitagama, Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

MAN 4 Jakarta: Campuss and Passion, Motivasi untuk Murid Kls 12


Cita-cita dipengaruhi oleh banyak faktor, pemahaman terhadap bakat, minat dan potensi diri akan mempermudah seseorang memilih jurisan dan perguruan tinggi setelah tamat SLTA. Saya sharing dan berdialog dengan murid kelas 12 MAN 4 Jakarta di aula mereka di daerah Pondok Pinang Jakarta Selatan, 26 Januari 2017.

Terima kasih buat Bella Almira @bellmirs (alumni MAN 4 saat ini kuliah di Matematika UNJ) yang intensif kontak saya melalui instagram dan Bapak Ibu Guru dan Bapak H. Ismail, M.Pd yang berkenan mensupport sessi saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#1 @2017

Posted in dedi dwitagama, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, Uncategorized

Motivasi, Pembekalan PRAKERIN di SMKN 50 Jakarta

dwitagama-smkn-50-jkt-12dwitagama-smkn-50-jkt-11dwitagama-smkn-50-jkt-10dwitagama-smkn-50-jkt-9dwitagama-smkn-50-jkt-7dwitagama-smkn-50-jkt-6dwitagama-smkn-50-jkt-5dwitagama-smkn-50-jkt-4dwitagama-smkn-50-jkt-3dwitagama-smkn-50-jkt-2dwitagama-smkn-50-jkt-1

Sebagai salah satu Program pendidikan di SMKN 50 Jakarta, murid kelas XI melakukan magang, atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau PRAKERIN (Praktek Kerja di Industri) selama tiga bulan sejak Januari 2017.

Salah satu kegiatan sebelum berangkat ke Industri adalah pembekalan yang dilakukan di SMKN 50 Jakarta pda tgl 19 Des 2017. Saya mendapat kehormatan memberi motivasi buat mereka agar bisa bekerja dengan baik lewat proses sharing dan diskusi. Saya sukaaaa …. banyak yang nanya, sehingga waktu terasa cepat sekali berlalu. Semoga sukses semua ya Guys, love u much.

#62 @2016.

Posted in motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, narasumber, narasumber pramuka, narasumberpendidkan, Uncategorized

PGRI KECAMATAN CIPANAS JAWA BARAT: Seminar Hari Guru Nasional di SMPN 1 Cipanas

dwitagama-pgri-cipanas-6dwitagama-pgri-cipanas-5dwitagama-pgri-cipanas-4dwitagama-pgri-cipanas-3dwitagama-pgri-cipanas-2dwitagama-pgri-cipanas-1

Guru yang produktif rajin masuk kelas, mengerjakan administrasinya dengan baik dan meninggalkan jejak karya produktifitasnya berupa buku, tulisan di website, blog, foto di instagram, video di youtube yang bisa dinikmati berpuluh tahun kemudian bahkan hingga guru itu meninggal dunia.

Proses produktif guru di sekolah bisa melibatkan murid yang diajar oleh guru itu lewat pemberian tugas-tugas menggunakan teknologi informasi yang sudah sangat akrab dengan murid-murid Sekolah Dasar sekalipun sperti telepon genggam, laptop atau personal komputer.

Video di atas adalah salah satu contoh tugas guru mata pelajaran tertentu yang membuiat anak produktif menghasilkan karya dan bisa dikenang dalam jangka waktu yang panjang.

Demikian beberapa inti sessi Saya pada Semibar dalam rangka HAri Guru di PGRI Kecamatan Cipanas Jawa Barat, Sabtu 26 Nopember 2016 bertempat di aula SMPN 1 Cipanas Jawa Barat.

Terima kasih kepada Ketua PGRI Kecamatan Cipanas beserta jajarannya yang berkenan bersinergi dengan saya, terima kasih juga kepada Pak Jois yang intensif kontak Saya untuk mempersiapkan acara ini, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#57 @2016

Posted in LDK, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, Uncategorized

SMP DUGAS, SMPN 231 Jakarta: Leadership Training for Future Leader

dwitagama-smpn-231-jakarta-6dwitagama-smpn-231-jakarta-5dwitagama-smpn-231-jakarta-4dwitagama-smpn-231-jakarta-2dwitagama-smpn-231-jakarta-1

Ketemu aktifis OSIS SMP Dugas, SMPN 231 Jakarta di acara LDKO OSIS SMN 231 Jakarta untuk meningkatkan skill kepemimpinan mereka melalui permainan, praktek dan diskusi, suasananya seru banget, mereka berenegi, akrab, kerjasamanya luar biasa dan percaya dirinya bagus banget. Acara berlangsung di Aula SMPN 231 Jakarta, Minggu 5 Nopember 2016.

Sore hari setelah pelatihan, permintaan follback di instagram dan promote datang bertubi-tubi, love you guys … aktif di organisasi itu bikin hidup bergairah dan makin banyak teman, semoga bermanfaat yaa … toong sampaikan salam hormat saya kepada Bapak Nimrod, L. Tobing, Kepaa SMP 231 Jakarta dan kepada Ibu Desy yang rajin kontak Saya mempersiapkan acara ini, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.200 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#54 @2016

Posted in dinas bintal kesos DKI Jakarta, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, Uncategorized

Seminar Nasional Pendidikan Kewirausahaan Jurusan Manajemen Pendidikan UIN Jakarta

dwitagama-mp-uin-jakarta-7dwitagama-mp-uin-jakarta-6dwitagama-mp-uin-jakarta-5dwitagama-mp-uin-jakarta-4dwitagama-mp-uin-jakarta-3dwitagama-mp-uin-jakarta-2dwitagama-mp-uin-jakarta-0dwitagama-mp-uin-jakarta-1

Panitia Seminar Nasional Jurusan Manajemen Pendidikan UIN Jakarta berkenan menghadirkan Saya untuk memotivasi mahasiswa, peserta Seminar Nasional untuk memulai melakukan berbagai hal sesuai dengan minat, hobby, pekerjaan yang bisa menghasilkan income atau meningkatkan kualitas dan eksistensi pribadi mereka, kegiatan berlangsung di Auditorium Prof. DR. Harun Nasution Rabu 2 Nopember 2016.

Memahami apa yang menjadi minat diri, potensi diri dan kebutuhan masyarakat, mahasiswa bisa memulai usaha dan menghasilkan sesuatu, serta dibutuhkan pleh masyarakat. Demikian salah satu inti sessi Saya, terima kasih kepada Raktor UIN Jakarta, Dekan dan Ketua Jurusan MP UIN Jakarta, serta panitia yang konsisten berkoordinasi mempersiapkan acara ini, semoga bermanfaat, info lebih lengkap tentang kegiatan tersebut bisa disimak di: tor-seminar-pendidikan-kewirausahaan-mp-expo-2016

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#53 @2016

Posted in motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, NARA SUMBER PENDIDIKAN

P Teknik Elektro UNJ: Motivasi Sukses di Era Global

Seseorang yang sukses adalah dia yang terbiasa mengulang-ulang melakukan kegiatan yang dia sukai dan mengabarkan atau dikabarkan oleh fihak lain seperti mass media yang memberi arti buat kehidupan dirinya maupun orang-orang disekitarnya.

Demikian salah satu inti sessi saya pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Pendidikan Teknik Elektro UNJ di Gedung Sertifikasi Guru UNJ Rawamangun Jakarta 271016.

Terima kasih kepada semua panitia yang secara intens menghubungi saya dan support sessi saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#52 @2016