Posted in ceramah anti narkoba, kecanduan, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, NARA SUMBER PENDIDIKAN, narasumber narkoba, Narkoba

SMK YADIKA 13 Tambun Bekasi: Menumbuhkan Karakter Juara & tak menyalahgunakan Narkoba

21368705_10154609163021582_253598313236961956_o21457449_10154609153501582_6784794903980302164_o21457572_10154609152561582_552696147119805584_o21586614_10154609150171582_3100259766562469365_o21457432_10154609152026582_3896496816117090016_o21457320_10154609151066582_4575590188295568685_o21543941_10154609149246582_5100438815359700194_o21368891_10154609144706582_5158491463657352795_o21551761_10154609140971582_7383689321791481958_o21457459_10154609138696582_127923871524621653_o21543853_10154609138136582_5039084216974259947_o21414941_10154609138141582_4805869306858599726_o21368662_10154609137696582_8603591811089531701_o21368761_10154609136651582_2423441489730494102_o21544036_10154609135651582_6457365055068043730_o21427358_10154609133341582_1736613710956374199_o21414576_10154609131791582_8173599883958562368_o21544075_10154609130511582_2213968263065637325_o21458026_10154609128641582_8713190325764636196_o

Foto-foto di atas mengingatkan saya betapa asiknya menikmati anak-anak hebat yang serius menyimak sesi saya dan mengjukan berbaga pertanyaan yang bermutu pada kegiatan LDKS SMKN Yadika 13 Tambun Bekasi yang berlangsung di aula sekolah mereka Jumat 8 September 2017, semoga bermanfaat.

Terima kasih kepada Kepala SMK Yadika 13 Tambun yang berkenan bersinergi dan Miss Juli serta Panitia yag hebat serius mensupport sessi saya.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#24 @2017.

Advertisements
Posted in Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

STEI INDONESIA: DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi): Organization & Leadership

Screen Shot 2017-08-22 at 11.01.56 AM

nandadwia Foto yg bagus masih pending, yg dihape aja dulu gasabar mau aplot soalnya wk. Curhat die.


Terima kasih untuk pak Dedi Dwitagama yang membuat acara dan kegiatan hari ini menjadi berkesan sangat baik dan recomended abis buat kalian yang butuh pembicara super talented (menurut gw).
📖
📖
Tadi sih masih mau cerita2 soal organisasi sama beliau tapi apalah daya, kita dibatasi waktu. Hanjay. Tahun depan kita ketemu lagi ya pak untuk waktu yg lebih lama. 📜
📜
Gw baru sadar segala hal yg kita anggap impossible itu sebenarnya really can do. Tergantung kita mau mulai darimana. Gada kata gamungkin untuk kita jadi pak “Dedi Dwitagama” di masa depan. Lo sekarang males, lo gakan maju. Hidup lo yg tentuin, kalo lo mengeluhkan ttg hidup lo harusnya lo sadar kalo keluhan dan kesusahan itu lo yg buat. Sok bijak lo nan. Iya gw memang bijak, bijak salak buat takjil.

Tulisan di atas adalah caption instagram Nanda, Ketua BEM STEI Indonesia Rawamangun Jakarta Timur setelah berjumpa pada kegiatan DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi) STEI Indonesia: Organization & Leadership, Minggu 20 Agustus 2017 di Kampus STEI Indonesia Rawamangun Jakarta, info tentang kegiatan itu juga bisa anda nikmati disini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#22 @2017.

Posted in dwitagama, energizer, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, Uncategorized

MAN 8 Jakarta: Leadership training with games yang bikin gemes

MAN 8 JAKARTA 11MAN 8 JAKARTA 10MAN 8 JAKARTA 9MAN 8 JAKARTA 8MAN 8 JAKARTA 7MAN 8 JAKARTA 6MAN 8 JAKARTA 5MAN 8 JAKARTA 4MAN 8 JAKARTA 3MAN 8 JAKARTA 2MAN 8 JAKARTA 1

Proses pencapaian tujuan organisasi dipengaruhi oleh berbagai faktor, diantaranya Leadership yang mengharuskan aktifis di suatu organisasi menyusun rencana, memilih anggota tim, memutuskan strategi yang akan dikerjakan untuk mencapai tujuan suatu bisnis yang dikerjakan.

Demikian salah satu inti dari sessi Leadership training saya di MAN 8 Jakarta yang dikemas dalam bentuk games dan diskusi di Ruang Multimedia MAN 8 Jakarta Sabtu 11 Maret 2017 yang diikuti oleh calon pengurus OSIS MAN 8 Jakarta yang akan menerima estafet kepemimpinan dari seniornya, karena para senior akan mempersiapkan diri masuk ke Perguruan Tinggi Negeri di dalam maupun di luar negeri.

Setelah beberapa games yang bertujuan menanamkan nilai-nilai leadership, kami mendiskusikan banyak hal … seru sekali, bikin gemes, dan bikin kangen sama aktifis OSIS MAN 8 Jakarta, semoga bermanfaat ya Guys, selamat berjuang rebut sukses kamu bahagia dunia akherat.

Terima kasih kepada Panitia, Pengurus OSIS MAN 8 Jakarta 2016-2017 yang dipimpin Royhan Fadillah, Pembina OSIS MAN 8 Jakarta Bapak Imron Rosadi, S.Ag, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Bapak Kamiludin, S.Ag dan Kepala MAN 8 Jakarta Ibu Dra. Hj, Naimah Fayoni, Lc. MA yang berkenan bersinergi dengan Saya.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#2 @2017

Posted in dwitagama, Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

MAN 4 Jakarta: Campuss and Passion, Motivasi untuk Murid Kls 12


Cita-cita dipengaruhi oleh banyak faktor, pemahaman terhadap bakat, minat dan potensi diri akan mempermudah seseorang memilih jurisan dan perguruan tinggi setelah tamat SLTA. Saya sharing dan berdialog dengan murid kelas 12 MAN 4 Jakarta di aula mereka di daerah Pondok Pinang Jakarta Selatan, 26 Januari 2017.

Terima kasih buat Bella Almira @bellmirs (alumni MAN 4 saat ini kuliah di Matematika UNJ) yang intensif kontak saya melalui instagram dan Bapak Ibu Guru dan Bapak H. Ismail, M.Pd yang berkenan mensupport sessi saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#1 @2017

Posted in LDK, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, Uncategorized

SMP DUGAS, SMPN 231 Jakarta: Leadership Training for Future Leader

dwitagama-smpn-231-jakarta-6dwitagama-smpn-231-jakarta-5dwitagama-smpn-231-jakarta-4dwitagama-smpn-231-jakarta-2dwitagama-smpn-231-jakarta-1

Ketemu aktifis OSIS SMP Dugas, SMPN 231 Jakarta di acara LDKO OSIS SMN 231 Jakarta untuk meningkatkan skill kepemimpinan mereka melalui permainan, praktek dan diskusi, suasananya seru banget, mereka berenegi, akrab, kerjasamanya luar biasa dan percaya dirinya bagus banget. Acara berlangsung di Aula SMPN 231 Jakarta, Minggu 5 Nopember 2016.

Sore hari setelah pelatihan, permintaan follback di instagram dan promote datang bertubi-tubi, love you guys … aktif di organisasi itu bikin hidup bergairah dan makin banyak teman, semoga bermanfaat yaa … toong sampaikan salam hormat saya kepada Bapak Nimrod, L. Tobing, Kepaa SMP 231 Jakarta dan kepada Ibu Desy yang rajin kontak Saya mempersiapkan acara ini, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#54 @2016

Posted in Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, Uncategorized

FKG UNIVERSITAS TRISAKTI: LKMM TM, “Creating Good Individual to Advance in Leadership for Organization Movement”

dwitagama-fkg-trisakti-9dwitagama-fkg-trisakti-8dwitagama-fkg-trisakti-7dwitagama-fkg-trisakti-6dwitagama-fkg-trisakti-5dwitagama-fkg-trisakti-4dwitagama-fkg-trisakti-3dwitagama-fkg-trisakti-2dwitagama-fkg-trisakti-1

Pemimpin yang baik itu produktif, menghasilkan banyak karya dan didokumentasikan sehingga bisa dikenang dan dinikmati orang lain. Demikian salah satu inti sessi dialog saya dengan mahasiswa/i FKG Universitas Trisakti Jakarta pada kegiatan LKMM TM yang diselenggarakan di Hotel Bumi Cikeas Bogor 22 Oktober 2016.

Ini merupakan kehadiran Saya berkali kali di Trisakti, sejak 2011 diawali perjumpaan dengan Ormawa DMAN, DIVISI MAHASISWA ANTI NARKOBA Trisakti dan undangan beberapa Jurusan di Universitas Trisakti, Terima kasih kepada Ketua BEM FKG TRISAKTI, Rio Tandungan yang berkenan bersinergi kembali dengan Saya, Christine yang kontak Saya sejak tiga bulan yang lalu hingga terus keep in touch persiapkan kegiatan ini dan jadi time keeper buat sessi saya, good job Guys, semoga bermanfaat.

Begini TOR yang Panitia kirimkan buat Saya:

TERM OF REFERENCES (TOR)

LATIHAN KEPEMIMPINAN MANAJEMEN

MAHASISWA TINGKAT MENENGAH (LKMM-TM)

 

Yth.

Drs. Dedi Dwitagama, M.M., M.Si.

di tempat

 

  1. BENTUK KEGIATAN
  2. Nama Kegiatan

Nama kegiatan ini adalah Latihan Dasar Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah “Convergent”.

  1. Bentuk Kegiatan

Bentuk kegiatan ini adalah sesi materi seminar dan ice breaking edukatif.

  1. Sasaran Kegiatan

Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa FKG USAKTI yang berminat aktif dalam organisasi kemahasiswaan, sekitar 150 peserta.

 

  1. TEMA KEGIATAN

Creating Good Individual to Advance in Leadership for Organization Movement

 

  1. WAKTU PELAKSANAAN

Hari / tanggal : Sabtu – Minggu / 22 – 23 Oktober 2016

Tempat : Sentul, Jawa Barat

(akan dikonfirmasi lebih lanjut)

 

  1. PELAKSANA

Biro IV Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti

 

  1. DETAIL PENYAMPAIAN MATERI

PIC : Simone Christine Pandiangan ()

Hari/Tanggal : Sabtu / 22 Oktober 2016

Waktu : 12.30 s.d. 13.30 WIB

Durasi : 60 menit (50 menit materi, 10 menit tanya jawab & pemberian plakat)

Isi Materi :

Leadership & Manajemen Umum

  1. Teori Kepemimpinan & Pengembangan Kepribadian
  2. Nilai-nilai & Teknik Kepemimpinan
  3. Pembentukan Karakter Kepribadian & Pola Pikir
  4. Teknik Pengambilan Keputusan & Kebijakan

 

  1. SUSUNAN KEPANITIAAN

Penasihat : Dekan FKG Usakti

Prof. Dr. drg. Tri Erri Astoeti, M.Kes

Penanggung Jawab : Wakil Dekan III FKG Usakti

Drg. Sri Lestari, M.Kes

Koordinator Program : Ketua BEM FKG Usakti

Trio Angelinus Tandungan

Wakil Koordinator Program : Ketua Biro IV BEM FKG Usakti

Ayasha Hajjar Audreyandra Wahid

: Wakil Ketua Biro IV BEM FKG Usakti

Leon Petroliunanda

Ketua Pelaksana : Chinta Yulidantri

Sekretaris : Parcelia Wardhani

Bendahara : Ersa Hasanah

Acara : Antonius Kevin Arlen

Blanca Sarizta

Simone Christine Pandiangan

Raisa Ratu Aidya

Neva Judhanti

Perlengkapan : Vera Luqyana Aprilia

Idham Tegar

Azmi Ihyana

Arischa Audiana

Akomodasi : Jennifer Putri

Transportasi : Nadya Alisha

Konsumsi : Lois Christina

Syifa Sakinah

Dana Usaha : Natalia Deby

Hubungan Masyarakat : Kania Reisyanti

Pahlawan Mas Satria

  1. JADWAL KEGIATAN
WAKTU ACARA
Sabtu, 22 Oktober 2016
06.00-07.00 Peserta Berkumpul
07.00-10.00 Perjalanan
10.00-10.25 Ice Breaking Edukatif I
10.25-10.35 Mars Trisakti & Indonesia Raya
10.35-11.05 Kata Sambutan & Pembukaan
11.05-11.30 Sosialisasi Tata Tertib oleh Parlemen
11.30-12.30 Pembagian Kamar & ISHOMA
12.30-13.30 Materi I (Drs. Dedi Dwitagama, M.M., M.Si.)
13.30-14.30 Materi II (Dina Okramia, S.K.G.)
14.30-15.00 Coffee break
15.00-16.30 Diskusi I
16.30-16.45 Ice Breaking Edukatif II
16.45-17.45 Materi III (Liu Timotius Christian, S.K.G.)
17.45-19.00 ISHOMA
19.00-19.45 Diskusi II
19.45-20.00 Pengarahan Kabem
20.00-22.00 Malam Keakraban
22.00-05.45 Istirahat
Minggu, 23 Oktober 2016
05.45-06.30 Ice Breaking Edukatif III
06.30-07.30 Sarapan & Persiapan
07.30-09.00 Materi IV (Abdul Kader Luthfi Jibran)
09.00-10.00 Materi V (Krisogonus Dagama Pakur)
10.00-10.30 Coffee Break
10.30-11.30 Materi VI (Kongres)
11.30-12.30 ISHOMA
12.30-13.30 Simulasi Sidang oleh
13.30-14.00 Penutupan & Foto Bersama
14.00-17.00 Perjalanan Pulang

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada ratusan bisa dinikmati disini.

#49 @2016

Posted in Education, energizer, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, Uncategorized

MAN 8 JAKARTA: Leadership Training for Future Leader

dwitagama man 8 jkt 13dwitagama man 8 jkt 12dwitagama man 8 jkt 11dwitagama man 8 jkt 10dwitagama man 8 jkt 9dwitagama man 8 jkt 8dwitagama man 8 jkt 7dwitagama man 8 jkt 6dwitagama man 8 jkt 5dwitagama man 8 jktdwitagama man 8 jkt 4dwitagama man 8 jkt 3dwitagama man 8 jkt 2dwitagama man 8 jkt 1

Saya selalu sangat bahagia ketika training Saya direspon dengan banyak tanya dan pendapat dari peserta, seperti yang terjadi pada Training Leadership di MAN 8 Cakung Jakarta Timur, Sabtu 09 April 2016.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada ratusan bisa dinikmati disini.

#12 @2016.