Posted in Komunikasi, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, pendidikan karakter

Kementerian Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak RI: Etika Komunikasi dengan Anak

Indonesia itu hebat dan masih banyak orang hebat, itu yang saya jumpai saat berjumpa dengan calon fasilitator anak tingkat nasional dari 34 propinsi di Indonesia, mereka terpilih lewat proses seleksi yang baik sehingga terpilih anak-anak muda hebat yang terasa saat berinteraksi dengan mereka.

Perjumpaan kami difasilitasi oleh kementerian pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak pertengahan Nopember 2017, saya mendiskusikan tentang Etika Komunikasi dengan Anak agar terwujud target kegiatan yang berakhir dengan terbentuknya anak-anak Indonesia yang sehat dan berkarakter baik.

Terima kasih kepada Ibu Menteri KPPPA beserta staf yang berkenan bersinergi dengan saya, panitia di lokasi yang support sessi saya dan kepada anak-anak muda hebat, selamat bekerja hebatkan dirimu dan anak-anak di daerahmu. Lakukan apa aja yang kamu bisa, tak pernah ada yang percuma dari perbuatan baikmu, suatu saat kamu akan menikmati balasan yang bakal bikin hidupmu jadi bahagia dan sejahtera, miss u much guys.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#35 @2017.

 

Advertisements
Posted in Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, NARA SUMBER PENDIDIKAN, pendidikan karakter

SMKP DJADAJAT: Training Leadership, more productive

Screen Shot 2017-10-29 at 9.30.32 AMScreen Shot 2017-10-29 at 9.29.55 AM

22728861_10154713930751582_3454007836557516258_n22688354_10154713930636582_5619457708051622102_n22780475_10154713930306582_7855975754506987634_n22730214_10154713929731582_8724562330867291016_n22728937_10154713928701582_7510895597919154893_n22788806_10154713926491582_2515961301034885778_n22688392_10154713926271582_482675309485423194_n22688624_10154713926046582_3767193948741165213_n

Terima kasih kepada Manajemen SMK Pelayaran DJADAJAT yang berkenan bersinergi dengan saya pada kegiatan LDKS OSIS SMKP DJADAJAT, saya mendorong peserta untuk jadi generasi yang terbiasa produktif dan bekerja sama dalam kebaikan agar hidupnya baik dan membuat baik kehidupan, semoga bermanfaat.

Suasana seru sekali, dengan senang hati dan gembira peserta merespon ada di saya yang dikemas dalam bentuk permainan dan kerjasama mencapai target tertentu.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#31 @2017.

Posted in ceramah anti narkoba, kecanduan, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, NARA SUMBER PENDIDIKAN, narasumber narkoba, Narkoba

SMK YADIKA 13 Tambun Bekasi: Menumbuhkan Karakter Juara & tak menyalahgunakan Narkoba

21368705_10154609163021582_253598313236961956_o21457449_10154609153501582_6784794903980302164_o21457572_10154609152561582_552696147119805584_o21586614_10154609150171582_3100259766562469365_o21457432_10154609152026582_3896496816117090016_o21457320_10154609151066582_4575590188295568685_o21543941_10154609149246582_5100438815359700194_o21368891_10154609144706582_5158491463657352795_o21551761_10154609140971582_7383689321791481958_o21457459_10154609138696582_127923871524621653_o21543853_10154609138136582_5039084216974259947_o21414941_10154609138141582_4805869306858599726_o21368662_10154609137696582_8603591811089531701_o21368761_10154609136651582_2423441489730494102_o21544036_10154609135651582_6457365055068043730_o21427358_10154609133341582_1736613710956374199_o21414576_10154609131791582_8173599883958562368_o21544075_10154609130511582_2213968263065637325_o21458026_10154609128641582_8713190325764636196_o

Foto-foto di atas mengingatkan saya betapa asiknya menikmati anak-anak hebat yang serius menyimak sesi saya dan mengjukan berbaga pertanyaan yang bermutu pada kegiatan LDKS SMKN Yadika 13 Tambun Bekasi yang berlangsung di aula sekolah mereka Jumat 8 September 2017, semoga bermanfaat.

Terima kasih kepada Kepala SMK Yadika 13 Tambun yang berkenan bersinergi dan Miss Juli serta Panitia yag hebat serius mensupport sessi saya.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#24 @2017.

Posted in Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

STEI INDONESIA: DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi): Organization & Leadership

Screen Shot 2017-08-22 at 11.01.56 AM

nandadwia Foto yg bagus masih pending, yg dihape aja dulu gasabar mau aplot soalnya wk. Curhat die.


Terima kasih untuk pak Dedi Dwitagama yang membuat acara dan kegiatan hari ini menjadi berkesan sangat baik dan recomended abis buat kalian yang butuh pembicara super talented (menurut gw).
📖
📖
Tadi sih masih mau cerita2 soal organisasi sama beliau tapi apalah daya, kita dibatasi waktu. Hanjay. Tahun depan kita ketemu lagi ya pak untuk waktu yg lebih lama. 📜
📜
Gw baru sadar segala hal yg kita anggap impossible itu sebenarnya really can do. Tergantung kita mau mulai darimana. Gada kata gamungkin untuk kita jadi pak “Dedi Dwitagama” di masa depan. Lo sekarang males, lo gakan maju. Hidup lo yg tentuin, kalo lo mengeluhkan ttg hidup lo harusnya lo sadar kalo keluhan dan kesusahan itu lo yg buat. Sok bijak lo nan. Iya gw memang bijak, bijak salak buat takjil.

Tulisan di atas adalah caption instagram Nanda, Ketua BEM STEI Indonesia Rawamangun Jakarta Timur setelah berjumpa pada kegiatan DOMA (Diskusi Organisasi Mahasiswa Akuntansi) STEI Indonesia: Organization & Leadership, Minggu 20 Agustus 2017 di Kampus STEI Indonesia Rawamangun Jakarta, info tentang kegiatan itu juga bisa anda nikmati disini.

Saya memotivasi peserta agar serius berorganisasi sambil tetap fokus menyelesaikan kuliah dengan nilai yang baik, karena aktifitas di kampus saat mahasiswa akan membuat pelaku menjadi pribadi yang hebat saat bekerja dan di masyarakat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#22 @2017.

Posted in dwitagama, energizer, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, Uncategorized

MAN 8 Jakarta: Leadership training with games yang bikin gemes

MAN 8 JAKARTA 11MAN 8 JAKARTA 10MAN 8 JAKARTA 9MAN 8 JAKARTA 8MAN 8 JAKARTA 7MAN 8 JAKARTA 6MAN 8 JAKARTA 5MAN 8 JAKARTA 4MAN 8 JAKARTA 3MAN 8 JAKARTA 2MAN 8 JAKARTA 1

Proses pencapaian tujuan organisasi dipengaruhi oleh berbagai faktor, diantaranya Leadership yang mengharuskan aktifis di suatu organisasi menyusun rencana, memilih anggota tim, memutuskan strategi yang akan dikerjakan untuk mencapai tujuan suatu bisnis yang dikerjakan.

Demikian salah satu inti dari sessi Leadership training saya di MAN 8 Jakarta yang dikemas dalam bentuk games dan diskusi di Ruang Multimedia MAN 8 Jakarta Sabtu 11 Maret 2017 yang diikuti oleh calon pengurus OSIS MAN 8 Jakarta yang akan menerima estafet kepemimpinan dari seniornya, karena para senior akan mempersiapkan diri masuk ke Perguruan Tinggi Negeri di dalam maupun di luar negeri.

Setelah beberapa games yang bertujuan menanamkan nilai-nilai leadership, kami mendiskusikan banyak hal … seru sekali, bikin gemes, dan bikin kangen sama aktifis OSIS MAN 8 Jakarta, semoga bermanfaat ya Guys, selamat berjuang rebut sukses kamu bahagia dunia akherat.

Terima kasih kepada Panitia, Pengurus OSIS MAN 8 Jakarta 2016-2017 yang dipimpin Royhan Fadillah, Pembina OSIS MAN 8 Jakarta Bapak Imron Rosadi, S.Ag, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Bapak Kamiludin, S.Ag dan Kepala MAN 8 Jakarta Ibu Dra. Hj, Naimah Fayoni, Lc. MA yang berkenan bersinergi dengan Saya.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#2 @2017

Posted in dwitagama, Education, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka

MAN 4 Jakarta: Campuss and Passion, Motivasi untuk Murid Kls 12


Cita-cita dipengaruhi oleh banyak faktor, pemahaman terhadap bakat, minat dan potensi diri akan mempermudah seseorang memilih jurisan dan perguruan tinggi setelah tamat SLTA. Saya sharing dan berdialog dengan murid kelas 12 MAN 4 Jakarta di aula mereka di daerah Pondok Pinang Jakarta Selatan, 26 Januari 2017.

Terima kasih buat Bella Almira @bellmirs (alumni MAN 4 saat ini kuliah di Matematika UNJ) yang intensif kontak saya melalui instagram dan Bapak Ibu Guru dan Bapak H. Ismail, M.Pd yang berkenan mensupport sessi saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disini.

#1 @2017

Posted in LDK, Leadership, motivasi, motivator, motivator pendidikan, motivator pramuka, Uncategorized

SMP DUGAS, SMPN 231 Jakarta: Leadership Training for Future Leader

dwitagama-smpn-231-jakarta-6dwitagama-smpn-231-jakarta-5dwitagama-smpn-231-jakarta-4dwitagama-smpn-231-jakarta-2dwitagama-smpn-231-jakarta-1

Ketemu aktifis OSIS SMP Dugas, SMPN 231 Jakarta di acara LDKO OSIS SMN 231 Jakarta untuk meningkatkan skill kepemimpinan mereka melalui permainan, praktek dan diskusi, suasananya seru banget, mereka berenegi, akrab, kerjasamanya luar biasa dan percaya dirinya bagus banget. Acara berlangsung di Aula SMPN 231 Jakarta, Minggu 5 Nopember 2016.

Sore hari setelah pelatihan, permintaan follback di instagram dan promote datang bertubi-tubi, love you guys … aktif di organisasi itu bikin hidup bergairah dan makin banyak teman, semoga bermanfaat yaa … toong sampaikan salam hormat saya kepada Bapak Nimrod, L. Tobing, Kepaa SMP 231 Jakarta dan kepada Ibu Desy yang rajin kontak Saya mempersiapkan acara ini, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.200 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.

#54 @2016