BlogRAPHI

Principal & Trainer

prnt-scrnt-princ-trainer-1-edt.jpg

blog pertama

Alooooo pembaca, terima kasih telah berkunjung, saya posting 167 artikel sejak November 2005 di blog pertama saya “Principal & Trainer”. Anda bisa melihat berbagai catatan dan komentar tentang apa yang saya lihat, lakukan dan lain-lain dalam ruang lingkup profesi Saya sebagai Principal (Kepala Sekolah) dan Trainer. Disamping itu ada tempat untuk dialog yang masih saya layani hingga kini, link ke essay foto-foto Saya di Flickr juga bisa di akses lewat blog http://dwitagama.blogspot.com/

Dedi Dwitagama

Dibuat untuk lebih optimal dalam penyajian informasi dan ide, karena Saya merasa woprdpress bisa lebih fleksibel dan menampung ide-ide Saya.

Melalui Blog ini diharapkan mampu mendorong terbentuknya para pendidik menjadi profesional yang pantas digugu dan ditiru sehingga mampu melahirkan generasi mendatang negeri ini yang lebih baik, melalui upaya memberdayakan guru-guru atau pendidik dan tenaga kependidikan, sehingga diharapkan akan muncul guru-guru dan tenaga kependidikan yang menyadari tugas profesinya dengan selalu meningkatkan kemampuan dan meningkatkan rasa percaya diri, terbiasa melahirkan ide-ide kreatif tanpa harus terbelenggu dalam keseragaman.

Blog ini memenangkan kompetisi e-learning Award Depdiknas RI 2008, silahkan nikmati disana.

Urip, Dedi, Rudy dan AWARD

Trainer Kita: Dedi Dwitagama – Blog yang sedang Anda nikmati

prnt-scrn-trainer-edt.jpg

Trainer Kita

Selain Princial & Trainer, Saya juga mengelola web “Trainer Kita: Dedi Dwitagama” yang mencatat kegiatan pelatihan saya dilengkapi dengan foto-foto pelatihan yang selalu diupayakan interaktif dan merangsang peserta untuk eksplorasi pengetahuan dan menjalin kerja sama dengan semua peserta yang berujung pada dorongan untuk berbuat.

Di blog http://trainerkita.blogspot.com Anda bisa mengetahui dimana saja Saya memberi pelatihan dengan topik-topiknya seperti; Narkoba, HIV/AIDS, Leadership, Pendidikan, dll.

Pada Januari 2010, Saya import semua tulisan di http://trainerkita.blogspot.com, ke blog di wordpress yang beralamat https://trainerkita.wordpress.com, silahkan simak disana


Essay Foto

prnt-scrnt-my-flickr-edt.jpg

album di flickr

Saya hoby fotografi, beberapa essay foto sempat saya buat dan dipublikasikan di blog Saya dan Flickr (album foto online), saat keluar rumah kamera merupakan perlengkapan yang

menyertai Saya … ada essay banjir besar di Jakarta Februari 2007, kebakaran pasar Cipinang Muara, mansia paku, kali banjir kanal timur, presiden, gubernur, wakil gubernur, Prof. Arif Rahman, Prof. Seto, Roy Suryo, juga tentang pelatihan Saya, hal-hal unik yang saya jumpai dan orang-orang tercinta yang banyak memberi inspirasi pada Saya … selamat menikmati.

Karena jumlah foto Saya semakin banyak, sejak Juni 2008 Saya membuat blog khusus http://fotodedi.wordpress.com yang mendokumentasikan ratusan foto-foto Saya, silahkan nikmati disana

20120610-074851.jpg
Jumlah posting saya per 10 Juni 2012

6 thoughts on “BlogRAPHI

  1. . alhamdulillah yah sesuatu dibuat semenarik mungkin sehingga saya sebagai penikmat merasakan seperti termotivasi ingin seperti bapak dedi , terimakasih atas dorongan positif yang bpak berikan🙂

  2. Akhirnya sampai juga saya di blog ini. Pak Dedi kita pernah jumpa di TWC3 guraru 29 Des 2013. Mau dunk buat blog yang keren kayak blg word pressnya Pak Dedi. Apalagi kemamern waktu memberi motivasi di TWC3 asyik banget. Semoga saya bisa jadi emak2 yang sukses dengan blognya.

    • aloow bunda …. gampang, tulis aja apa yg bunda lihat dan alami, siapkan foto atau cari di google foto yg sesuai, soal layput blog, klik-klik aja nanti ktemu yang bagus, atau silahkan kontak sy via twitter atau whatsup …. happy deh nanti jadi emak” yg sukses ngeblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s