Education · motivasi · motivator · narasumber · narasumberpendidkan

Ketemu Pengurus OSIS SMA-SMK Jakarta Utara bicarakan Kecerdasan Emosional & Spiritual #pendidikankatakter

COVER SLIDE
ANAK PERCIK DI DEPAN
RAME DEH
NAK ANAK MUDA HEBAT
ASIIIK DEH BERSAMA MEREKA

Kecerdasan itu pemberian Allah buat setiap manusia yang bisa dikembangkan dan dioptimalkan lewat berbagai kegiatan yang baik, lingkungan yang baik, makanan yang baik, dll … Yang pada akhirnya akan antarkan setiap pemiliknya ke arah sukses yang diiginkan.

Demikian inti sharring saya dengan Pengurus OSIS SMA-SMK se Jakarta Utara di Gedung Yos Sudarso lantai 3 Walikota Jakarta Utara pagi ini 15 Agustus 2012, saat dialog banyak sekali anak-anak muda he at yang sharring dan bertanya … Bikin saya optimis bahwa Jakarta masih banyak punya anak muda yang hebat … Semoga sukses smuah yah … Terima kasih Ibu Dewi, Bapak Erwansyah yang support sessi saya … Semoga bermanfaat.

# 78 @ 2012

motivator · narasumber

“Menjadi Pembicara yang Sukses” buat Penyuluh Departeman Kehakiman

OPENING
GAMES
WORKSHOP

Semua orang bisa bicara, tetapi mengapa tak setiap orang bisa jadi Pembicara? ada beberapa hal yang harus dipenuhi, diantaranya adalah mempersiapkan diri dengan baik dan gunakan teknologi terkini … demikian diantara topik yang saya sampaikan di Wisma Dermaga Cipayung 9 Agusutus 2012.

setelah tujuh tahun tak jumpa, kami berjumpa kembali karena pada bagian akhir slide saya cantumkan alamat email dan no telepon.

Beberapa tips saya sampaikan diantaranya adalah, puaskan panitia dan peserta … agar presenter di undang lagi, dan tinggalkan alamat email dan handphone anda …. agar presenter si undang lagi ….

Lewat games, workshop dan diskusi kami berinteraksi secara menyenangkan …
Terima kasih buat teman2 di Departemen Kehakiman yang kembali bersinergi dengan saya semiga bermanfaat.

# 77 @ 2012

guru · motivasi · motivator · narasumber · narasumberpendidkan

Knowing THE GOOD, Feeling THE GOOD & Action THE GOOD adalah kesimpulan dari sessi saya di SMPN 9 Jakarta Timur

OPENING
GURU-GURU HEBAT SMPN 9 JAKARTA
KNOWING, FEELING, ACTING THE GOOD
DIALOG

Menyenangkan sekali sore ini, 3 Agustus 2012 kami berdialog tentang Guru Hebat yang menginspirasi muridnya di SMPN 9 Jakarta Timur … ternyata Guru Hebat di Indonesia yang terkenal cuma satu … sehingga untuk jadi guru hebat yang terkenal sebanarnya ga susah .., gimana caranya?

Gampang aja koq …. berbagai karakter yg harus diajarkan kepada murid, harus dirasakan dan lakukan secara nikmat oleh guru-guru bersama semua warga sekolah.

Seorang guru yang secara ikhlas melakukan kerja dan bersikap sesuai nilai-nilai karakter yg diajarkan secara terus menerus … maka perhatikanlah, guru itu akan bagus rejekinya, anak-anaknya sukses di pendidikan dan karir …

Knowing THE GOOD, Feeling THE GOOD & Action THE GOOD adalah kesimpulan dari sessi saya di SMPN 9 Jakarta Timur … nah, kalo gurunya aja tak punya karakter baik, gimana mau mendidik karakter muridna … atau gurunya tak tahu nilai2 karakter … gimana dia mau merasakan dan melakukan.

Tanya jawab berlangsung rame … membuat susah berhenti, sementara sesi harus berakhir … seperti trauma, kesenangan atau apa saja di dunia ini akan ada akhirnya …. so, mari memandang ke masa depan, karena mata ada di depan muka kita … lupakan yang lalu, mari jadi guru hebat, karena belum ada guru SMP yang hebat & terkenal di Indonesia, yuuu …

#76 @2012